1. トップ
  2. レシピ
  3. レンジで作る♪米粉と豆乳のケークサレ風

レンジで作る♪米粉と豆乳のケークサレ風

  • 2025.7.26

米粉を使ったもちもちとした食感の一品!お好みの野菜を入れたり、コンビーフの代わりにツナ缶でもお作りいただけます♪

<材料>4人分
コンビーフ缶 1/2缶(50g)
コーン缶 50g
調製豆乳 100cc
サラダ油 大さじ2

☆生地
米粉 1カップ
ベーキングパウダー 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
黒こしょう 少々

ポイント!
米粉1カップ=約90gです。

2.コンビーフ缶、コーン缶を加えて混ぜ、耐熱容器に入れる。

ポイント!
コーン缶は缶汁を切る。14cm×14cm、深さ7cm容器を使用しています。

3.ふんわりとラップをして600Wのレンジで4分程加熱し、ラップをしたまま3分程おく。

ポイント!
竹串を刺して生地がついてくる場合は様子を見ながら10秒ずつ追加加熱をしてください。

4.食べやすい大きさに切る。

<栄養素>
カロリー 205kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 8.8g
炭水化物 25.5g
糖質 24.9g
食塩相当量 1.1g

分量表記 1人分あたり

<レシピ・素材提供>
デリッシュキッチン

元記事で読む
の記事をもっとみる