1. トップ
  2. レシピ
  3. 今すぐ食べたい♡バナナ×ピーナッツバターの濃厚な甘さを楽しめる【バナナフルーツサンド】レシピ

今すぐ食べたい♡バナナ×ピーナッツバターの濃厚な甘さを楽しめる【バナナフルーツサンド】レシピ

  • 2025.6.22

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回はピクニックのボルテージを上げる別腹【スイーツサンド】のレシピをご紹介します!

バナナピーナッツバタークリームサンドレシピ

どこを切っても断面映えが叶うバナナでシンプルサンドに♪

出典: 美人百花.com

濃厚な甘みのバナナをふわふわの生クリームでホールド♡ バナナと好相性なピーナッツバターをパンに塗ってコクをプラス!

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚
バナナ…1と1/2本
ピーナッツバター…大さじ2
生クリーム(乳脂肪分45%)…100ml
砂糖…小さじ1

作り方

①バナナは皮をむいて半分に切る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
②耳を落とした食パンにピーナッツバターを塗り、生クリームの半量をのせ、バナナをのせて残りの生クリームをのせ、もう1枚の食パンをのせる。
③②をラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませて半分に切る。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる