1. トップ
  2. レシピ
  3. ワインとの相性も最高♡さくさくに焼いたパンにりんごとチーズを挟んだ大人のホットサンド

ワインとの相性も最高♡さくさくに焼いたパンにりんごとチーズを挟んだ大人のホットサンド

  • 2025.6.16

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回はふわふわ食パンとはまた違った美味しさが楽しめる【ホットサンド】のレシピをご紹介します!

りんごとチーズのホットサンドレシピ

ワインにもぴったりな大人な組み合わせ!

出典: 美人百花.com

レンジ加熱した優しい甘さのりんごと、カマンベールチーズの塩気とコクがマリアージュ♡ お酒好きにはたまらない一品です♪

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚
りんご…1個(200g)
カマンベールチーズ…1/2個(50g)
はちみつ…大さじ1
バター…10g

作り方

①りんごは皮つきのまま1cm厚さのくし形切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。カマンベールチーズは4等分に切る。

②食パンにりんご、チーズの順に具材をのせてはちみつをかけ、もう1枚の食パンをのせる。

③フライパンにバターを熱し、②を入れてフライ返しなどで押しながら中火で片面約2分ずつ両面に焼き色がつくまで焼き、半分に切る。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる