1. トップ
  2. レシピ
  3. ごろっと半熟卵でインパクト抜群!断面映え間違いなしの【ボリュームたまごサンド】レシピ

ごろっと半熟卵でインパクト抜群!断面映え間違いなしの【ボリュームたまごサンド】レシピ

  • 2025.5.29

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回はお店級の断面映えが叶っちゃう【華やかボリュームサンド】のレシピをご紹介します!

半熟卵映えサンドレシピ

歓声が上がること間違いなしのインパクト抜群なわんぱくサンド!

出典: 美人百花.com

とろ〜り半熟卵を支えるのは、電子レンジで手軽に作るマッシュポテト♪ ボリューム感&見た目ともにNo.1のサンドイッチです♡

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚

半熟卵(市販)…2個

ベーコンスライス…2枚

じゃがいも…2個(300g)

Ⓐ 牛乳…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
塩…小さじ1/4

にんじんのせん切り…30g

レタス…4枚

バター…10g

作り方

①【材料を用意する】ベーコンは半分に切ってフライパンでさっと焼く。じゃがいもは皮をむいて耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wのレンジで5〜6分加熱し、つぶしてAを混ぜ合わせる。その他の材料を準備する。

②【ベーコン、マッシュポテト、半熟卵を重ねる】食パンにバターを塗り、ベーコン、マッシュポテトの
半量、半熟卵をのせ、残りのマッシュポテトで半熟卵を覆うように盛っていく。

③【残りの材料を重ねる】にんじん、レタスの順に具材をのせ、もう1枚の食パンをのせる。

④【ラップで包んで半分に切る】半熟卵が割れないようにパンを優しく押さえながらラップで包み、長い辺を半分にするように切る。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる