1. トップ
  2. レシピ
  3. 【今が食べどき!旬の魅力全開】アジをもっとおいしく食べるレシピ3選

【今が食べどき!旬の魅力全開】アジをもっとおいしく食べるレシピ3選

  • 2025.7.15

旬のアジの美味しさを最大限に引き出し、ご飯にもお酒にも相性抜群なレシピを厳選しました。

【今が食べどき!旬の魅力全開】アジをもっとおいしく食べるレシピ3選

□梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」

梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」
梅しそで味わう、夏向きの揚げ物「アジの梅しそ春巻き」

□余った“アジの干物”は“なすのタタキ”でご馳走になる!

余った“アジの干物”は“なすのタタキ”でご馳走になる!
余った“アジの干物”は“なすのタタキ”でご馳走になる!

□酒のつまみに最高な“アジのなめろう”

酒のつまみに最高な“アジのなめろう”
酒のつまみに最高な“アジのなめろう”
元記事で読む
の記事をもっとみる