1. トップ
  2. レシピ
  3. 野菜をたらふく食べたいときにおすすめ!「チョレギサラダ」の“簡単レシピ”とは?【JA全農が紹介】

野菜をたらふく食べたいときにおすすめ!「チョレギサラダ」の“簡単レシピ”とは?【JA全農が紹介】

  • 2025.7.3
JA全農広報部の公式Xアカウントより
JA全農広報部の公式Xアカウントより

チョレギサラダの簡単な作り方について、JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、Xの公式アカウントで紹介しています。

JA全農は「もりもり野菜を食べたい!ときにはチョレギサラダ」とXに投稿。作り方について、「サニーレタスをちぎって、しょうゆ、酢、ごま油、鶏ガラスープのもと、砂糖、すりおろしニンニクを加えて混ぜ、のりを散らして完成です」と紹介しています。

また、JA全農によるとチョレギサラダの味付けに必要な調味料の量は次の通りです。

・しょうゆ 大さじ2分の1・酢 大さじ1・ごま油 大さじ1・鶏ガラスープのもと 小さじ1・砂糖 小さじ1・ニンニクチューブ 3センチくらい

JA全農は「お店の味!と自画自賛したくなります。ボウルでバーンと食卓に出してサラダバー風にするのがお気に入りです」とコメントしています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる