1. トップ
  2. レシピ
  3. 「キャベツ」使い切りたいときにおすすめ!鉄板焼きの“簡単レシピ”とは?【JA全農紹介】

「キャベツ」使い切りたいときにおすすめ!鉄板焼きの“簡単レシピ”とは?【JA全農紹介】

  • 2025.6.16
完成した「とんぺい焼き」(JA全農の公式Xアカウントより)
完成した「とんぺい焼き」(JA全農の公式Xアカウントより)

JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、関西地方で定番の鉄板焼きの一つである「とんぺい焼き」の簡単な作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

JA全農は「材料3つでボリュームおかず、とんぺい焼き」とXでコメント。

作り方について、「千切りキャベツと豚肉を炒めて取り出し、フライパンに溶き卵を入れ半熟状に焼けたら、片側半分にキャベツと豚肉を載せ卵で挟み(包むと難しいので半分に折る方式にしました)ソース、マヨ、鰹節をかけて完成!」と紹介しています。

JA全農は「キャベツをたくさん使いたいときもぜひ」と勧めています。キャベツを使い切りたいときに、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる