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arikoさんと学ぶ肉レシピ!【ゴボウとクレソンと牛肉】クセがあるからおいしい

  • 2025.4.18

肉料理にも確かな舌を持つライターであり、料理家でもあるarikoさんが今いちばん気になるシェフのもとへ。圧巻の9品で肉料理の新境地を開拓! 大人のためのサラダを週末のレシピにぜひ。
*VERY2021年1月号「\arikoさんと一緒に肉修業/肉力あがる、神テク&神レシピ」より。

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ソロオペシェフの簡単テクで、
日常ご飯も〝肉映え〟!

合わせの妙でサラダも肉映え!

【Recipe】ごぼうとクレソンのサラダ

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【 材料 】(2~3人分)
・牛切り落とし肉 … 100g
・ごぼう … 20㎝
・クレソン … 1束
・ごま油 … 大さじ2
・醤油 … 大さじ2~3
・白ごま … 適量

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1.ごぼうをピーラーでリボン状にスライスし、水にさらす。
2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうを強火でさっと炒める。しんなりしたら火を止めてクレソンを入れ、余熱で和えたらお皿に盛る。
3.そのフライパンを再び強火にかけ、切り落とし肉を炒める。焼き上がりに醤油を鍋はだにひと回ししてから、2の上に盛る。残った醤油を焦がしてかける。お好みでごまをかける。

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教えてくれたのは
浅野 雅さん

「池尻 浅野」店主。厨房を囲むカウンター8席をひとりで切り盛りしている。素材の組み合わせ、アレンジの仕方などカウンター越しに眺められ、ソロオペシェフのテクニックはとても参考になる。割烹未満、居酒屋以上の小粋な和食は旬の食材がふんだんに登場。
Instagram:ikejiri.asano

池尻 浅野
東京都世田谷区池尻3-21-25
☎03-6875-8508

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撮影/キッチンミノル スタイリング/鈴木裕子 取材・文/志摩有子 編集/磯野文子
*VERY2021年1月号「\arikoさんと一緒に肉修業/肉力あがる、神テク&神レシピ」より。
*掲載中の情報は誌面掲載時のものです。情報は変更になっている場合があります。

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