1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパン1つで完結!チーズカツの“時短レシピ”に「簡単に作れそう」

フライパン1つで完結!チーズカツの“時短レシピ”に「簡単に作れそう」

  • 2025.9.16
キユーピーの公式Xアカウントより
キユーピーの公式Xアカウントより

フライパンでチーズカツを作る方法について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。

キユーピーは「フライパン一つで完結!揚げ焼きチーズカツ」とXに投稿。「揚げ焼きチーズカツ」の作り方について、次のように紹介しています。

【揚げ焼きチーズカツの作り方】(1人分)(1)フライパンに豚ロース肉薄切り(6枚)を2枚ずつ重ねて3組並べ、片面にマヨネーズ(大さじ1)を塗る。

(2)パン粉を振り、ひっくり返したら、もう片面にスライスチーズ(3枚)をのせて半分に折る。

(3)油(大さじ3)を回しかけ、両面がこんがりするまで揚げ焼きして完成。

キユーピーの投稿に対し、Xでは「やってみます」「簡単に作れそう」「うまああああ!」などの声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる