1. トップ
  2. レシピ
  3. 大ボリュームの“新鮮”魚介&トンカツ定食 エビ2匹くっつけた「エビフライ定食」和食店が【オモウマい店】登場

大ボリュームの“新鮮”魚介&トンカツ定食 エビ2匹くっつけた「エビフライ定食」和食店が【オモウマい店】登場

  • 2025.9.16
9月16日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する「刺身盛り合わせと富士桜ポークとんかつ定食」(中京テレビ提供)
9月16日放送の「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」に登場する「刺身盛り合わせと富士桜ポークとんかつ定食」(中京テレビ提供)

タレントのヒロミさんがMCを務めるバラエティー番組「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」(中京テレビ・日本テレビ系、火曜午後7時)が9月16日、放送。今回は、新鮮な魚介を中心にボリュームある定食が楽しめる東京都目黒区の和食店が登場します。

同店では、高級なカンパチ、ノルウェー産トロサーモン、本マグロなど5~6種類の刺し身と、ブランド豚である甲州富士桜ポークのトンカツ250~300グラムがセットになった「刺身盛り合わせと富士桜ポークとんかつ定食」(3500円※ランチ価格)が人気。

そのほか、ノルウェー産の銀だらを使った「銀だら定食」(2090円※ランチ価格)、「銀だら定食」に刺し盛りが付く「九絵定食」(2200円※ランチ価格)、注文を受けてからさばく「あじフライ定食」(1760円※ランチ価格)、エビ2匹をくっつけて揚げた「エビフライ定食」(2000円)など、フライ系も充実しています。

番組では、料理全般を担当する70代の店主のおいしい料理を提供しようとするこだわりや、店への思い、そして店主の家族の姿なども紹介されます。

番組は、全国の「オモてなしすぎでオモしろいウマい店」を紹介。進行はお笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二さんが務め、小倉優子さん、福留光帆さん、お笑いトリオ「3時のヒロイン」がゲスト出演します。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる