1. トップ
  2. レシピ
  3. ピクニックや休日のお洒落ブランチにも♪外はサクサク、中はジューシーな絶品【キューバサンド】レシピ

ピクニックや休日のお洒落ブランチにも♪外はサクサク、中はジューシーな絶品【キューバサンド】レシピ

  • 2025.6.9

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回はふわふわ食パンとはまた違った美味しさが楽しめる【ホットサンド】のレシピをご紹介します!

パンのさくさく食感が美味しい♡キューバサンドレシピ

豚バラとハムのWのうまみにピクルスの酸味が絶品♡

出典: 美人百花.com

キューバ移民がアメリカで広めたとされるキューバサンドは、ローストポーク、ハム、チーズ、ピクルスの組み合わせが特徴!

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚
豚バラ薄切り肉…4枚
塩…少々
ピクルス…1本
ハム…2枚
スライスチーズ…2枚
マスタード…大さじ1
バター…10g

作り方

①【具材を用意する】豚肉は半分の長さに切り、フライパンに入れて中火で色が変わるまで焼き、塩をふる。ピクルスは薄切りにする。その他の具材を準備する。

②【マスタードを塗る】食パンにマスタードを塗る。

③【材料を重ねる】食パンに豚肉、ハム、チーズ、ピクルスの順に具材をのせ、もう1枚の食パンをのせる。

④【フライパンでパンを焼く】フライパンにバターを熱し、③を入れてフライ返しなどで押しながら中火で片面約2分ずつ両面に焼き色がつくまで焼く。

⑤【半分に切る】焼いたパンを半分に切る。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる