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かぼちゃの美味しさ新発見!「かぼちゃのアジアン春巻き」

  • 2025.11.1

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かぼちゃの美味しさ新発見! 「かぼちゃのアジアン春巻き」

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・野口真紀先生。

ほっくりとした甘さの栄養満点野菜
「かぼちゃ」を使ったレシピをご紹介!

*栄養表示はすべて1人分の値です

材料(2人分)

かぼちゃ 1/6個

豚ひき肉 100 g

パクチーの茎(みじん切り) 適量

にんにく(みじん切り) 1片分

ナンプラー 大さじ1

塩・こしょう 各適 量

春巻きの皮 10枚

揚げ油 適量

(A)小麦粉 大さじ1

(A)水 小さじ2

かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に入れて水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で柔らかくなるまで6分ほど加熱する。冷ましたら、フォークでつぶす。

ボウルに1、豚ひき肉、パクチーの茎、にんにく、ナンプラー、塩、こしょうを入れて混ぜる。

春巻きの皮を広げ、手前に具を細長くおいて巻き、混ぜたAをつけてとめる。

フライパンに揚げ油を入れ180度に熱し、カラッと揚げる。

エネルギー/ 455㎉ 塩分/ 2 .3 g 糖質/ 54 .3 g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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