1. トップ
  2. レシピ
  3. 電子レンジで「キーマカレー」が作れちゃう!夕食に役立つ“簡単レシピ”とは?

電子レンジで「キーマカレー」が作れちゃう!夕食に役立つ“簡単レシピ”とは?

  • 2025.8.21
完成したキーマカレー(はごろもフーズの公式Xアカウントより)
完成したキーマカレー(はごろもフーズの公式Xアカウントより)

電子レンジでキーマカレーを簡単に作る方法について、缶詰「シーチキン」シリーズで有名なはごろもフーズ(静岡市駿河区)が、Xの公式アカウントで紹介しています。

はごろもフーズは「キーマカレーは電子レンジで簡単に作れます!」とXに投稿。材料や作り方について、次のように紹介しています。

【材料(2人分)】・豚ひき肉 200グラム・ウスターソース 小さじ2・トマト水煮缶 200グラム・カレー粉 大さじ2・顆粒コンソメスープの素 小さじ2分の1・砂糖 小さじ2分の1・おろししょうが 小さじ1・おろしにんにく 小さじ1・タマネギ 中2分の1個・パセリみじん切り 少々

(バターコーン用)・シャキッと!コーン 1箱・バター 10グラム

【作り方】(1)耐熱容器に豚ひき肉、タマネギ、カレー粉、トマト水煮缶、ウスターソース、おろしにんにく、おろししょうが、顆粒コンソメスープの素、砂糖を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600ワット)で10分加熱し、一度取り出す。

(2)ラップを外して電子レンジ(600ワット)で2分加熱し、取り出したら全体を混ぜる。器にご飯を盛り付け、バターコーンとパセリを振る。

(バターコーンの作り方)シャキッと!コーン(液汁を小さじ1程度残して汁気を切る)、バターを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600ワット)で1分半加熱する。

昼食時や夕食時にぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる