1. トップ
  2. レシピ
  3. 【人気レシピ】週末に楽しむご褒美スイーツ♡【キウイのマリトッツォ】

【人気レシピ】週末に楽しむご褒美スイーツ♡【キウイのマリトッツォ】

  • 2025.8.15

ビタミンCや食物繊維など10種の栄養素をバランスよく含み、夏の肌ケアや元気な体づくりのためにも毎日とりたい「キウイ」。ひと手間で、甘酸っぱさやジューシーさをより満喫できるキウイを使ったレシピをご紹介。今回は、クリームのマイルドな甘さとさわやかなキウイの風味がよく合う「キウイのマリトッツォ」です。

【キウイのマリトッツォ】の作り方

華やかなキウイのデコレーションが心躍る簡単スイーツ
キウイの断面を飾って、簡単スイーツを楽しんで。練乳入りのクリームのマイルドな甘さがさわやかなキウイの風味とよく合います。

【材料・3個分
グリーンキウイ…2個
丸パン…3個

A

生クリーム…1カップ
練乳…40g

【作り方】
1.キウイは5㎜幅の半月切りにする。
2.ボウルにAを入れ、泡立て器で8分立てにする。
3.パンは高さの半分の位置に切り込みを入れる。パンの口を程よい大きさに縦に開け、そのままの形で2を適量、少しはみ出るくらいまで詰める。
4.スパチュラを使い、パンの表面をならして余分なクリームを除き、キウイを適量挟む。残りのキウイをクリームの表面にはりつける。

POINT
ゴールドキウイも両使いすると華やか! キウイは、牛乳やヨーグルト、クリームなど乳製品とマッチ。

教えてくれたのはこの方

小堀紀代美先生

料理家。人気カフェ「LIKE LIKE KITCHEN」のオーナー兼シェフを経て、現在は東京都内で同名称の料理教室を主宰。5月に『いつもの野菜ひとつで美味レシピ』(小学館)を発売。

Cooking and Supervision=Kiyomi Kobori Photograph=Keiichi Suto
Styling=Hiroko Nakada Text=Kaori Akiyama

※InRed2025年7月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる