1. トップ
  2. レシピ
  3. 【苦味が旨い】ゴーヤーを使ったやみつきレシピ3選

【苦味が旨い】ゴーヤーを使ったやみつきレシピ3選

  • 2025.8.12

今回は、ほろ苦さがクセになる「ゴーヤー」を使った絶品おつまみレシピを3つご紹介します。いつもと違うゴーヤー料理で、夏の晩酌をさらに楽しみましょう。

【苦味が旨い】ゴーヤーを使ったやみつきレシピ3選

□夏に食べたい箸休め“ゴーヤーのウサチと黒糖煮”

夏に食べたい箸休め“ゴーヤーのウサチと黒糖煮”
夏に食べたい箸休め“ゴーヤーのウサチと黒糖煮”

□ほろ苦さが日本酒に合う!“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”

ほろ苦さが日本酒に合う!“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”
ほろ苦さが日本酒に合う!“ゴーヤーと玉ねぎのピーナッツ酢和え”

□独特の香りがクセになる“フェタとゴーヤーの白和え”

独特の香りがクセになる“フェタとゴーヤーの白和え”
独特の香りがクセになる“フェタとゴーヤーの白和え”
元記事で読む
の記事をもっとみる