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【吉野家】麺メニュー第2弾「牛肉玉ラーメン鍋膳」登場!とんこつスープで「煮込みラーメン」「つけ麺風」2通りの食べ方が楽しめる

  • 2025.11.21
麺メニュー第2弾が登場
麺メニュー第2弾が登場

牛丼チェーンの「吉野家」(東京都中央区)が、新商品「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」を11月27日午前11時から期間限定で発売します。

シメは「とんこつスープ雑炊」にも

同店の「麺メニュー」第2弾として登場する同商品は、牛肉、玉子、野菜、麺をとんこつ醤油(しょうゆ)スープとともに味わえる、新感覚の“ラーメン鍋”。鍋に麺を加えて具材とスープをしっかり煮込んだ「煮込みラーメン」として、またはスープに麺をくぐらせ、玉子も絡めた「つけ麺風」として、2通りの食べ方が楽しめるということです。

また、別添の「にんにくマシマシだれ」を加えることで、パンチの効いた味変も可能です。

同社は「残ったスープにご飯を投入すれば、とんこつスープ雑炊のような、満足感のある〆(シメ)のできあがり。最後の一滴まで余すことなくお楽しみいただけます」「寒さが本格化するこの季節、湯気を立てながらお召し上がりいただく熱々の鍋膳は、心も体も芯から温まる至福の時間を提供します」とコメントしています。

価格は「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」が店内飲食987円(以下税込み)、テイクアウト969円。単品の「牛肉玉ラーメン鍋(とんこつ)」が店内飲食899円、テイクアウト883円。「牛肉玉ラーメン鍋膳(とんこつ)」は、ご飯の増量・おかわりが無料です。

全国の店舗(一部除く)で販売されます。

オトナンサー編集部

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