1. トップ
  2. レシピ
  3. 夕食作りに役立つ!「鶏むね肉」をやわらかく仕上げる“簡単レシピ”

夕食作りに役立つ!「鶏むね肉」をやわらかく仕上げる“簡単レシピ”

  • 2025.9.7
キユーピーの公式Xアカウントより
キユーピーの公式Xアカウントより

鶏むね肉を使ったレシピについて、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。

キユーピーは「鶏むね肉は、マヨネーズに漬け込むとしっとりやわらかく仕上がります」と投稿。「鶏むね肉のてりマヨ焼き」と名付けた料理の作り方について、「鶏むね肉(180グラム)をそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズ各大さじ1、砂糖大さじ2分の1を加え、約10分漬け込む。フライパンで焼き、火が通ったら残りのたれをからめて焼く」と紹介しています。

夕食作りの際にぜひ活用してみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる