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ヨーグルト×バターでコクをプラス! 魚焼きグリルで作る「タンドリーチキン」のレシピ

  • 2024.9.20

魚焼きグリルは、スイッチひとつで高温調理ができる万能調理器具。フライパンよりジューシーに、オーブンより手軽に、食材を調理できます。毎日のごはんも、魚焼きグリルがあれば簡単! 今回は「タンドリーチキン」のレシピをご紹介。魚焼きグリル、今日からさっそく使い倒しましょう。

タンドリーチキン

焦げ目がおいしさの秘密です。ヨーグルト×バターでコクをプラス!

ヨーグルト×バターでコクをプラス! 魚焼きグリルで作る「タンドリーチキン」のレシピの画像1

【材料 2人分】

鶏もも肉…1枚
A ヨーグルト…大さじ3
カレー粉…大さじ1
はちみつ…小さじ1
塩…小さじ1/2
バター…15g
レタス…適宜

【作り方】

1、鶏肉は余計な脂を除き、一口大に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えて約2時間漬け込む。

2、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、1をのせる。鶏肉の上にバターをちぎってまんべんなくのせ、中火で約15分焼く。

3、器に盛り、好みでレタスを添える。

教えてくれたのは
瀬戸口しおりさん
せとぐちしおり/料理家。「諸国空想料理店KuuKuu」のシェフを経て、料理家に。あたたかみを感じさせるレシピが人気。著書に『家で/つくる/たべる/おやつ』(アノニマ・スタジオ)など多数。

撮影/松村隆史 スタイリング/しのざきたかこ(kodomoe2020年10月号掲載)

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