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フライパンでただ蒸すだけで4人分が一気に完成!しかも映える『韓国風すき焼き』

  • 2025.11.7

フライパンひとつで作れるのに、味は本格派! ボリューム満点の韓国風すき焼き。

牛肉と野菜を彩りよく並べて蒸すだけで、4人分があっという間に完成。半熟卵を絡めれば、まろやかさとコクが増し、一口食べるごとに「おいしい!」が止まらなくなる一皿です。

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材料(4人分)

牛こま切れ肉……250g

もやし……大1/2袋(約150g)

小松菜……大1/2わ(約150g)

にんじん(大)……1/2本(約100g)

白菜キムチ……150g

卵……2個

〈A〉

にんにくのすりおろし……小さじ1/4

白すりごま……大さじ1

砂糖……大さじ1/2

ごま油……大さじ1/2

コチュジャン……大さじ2

しょうゆ……大さじ1

作り方

(1)下ごしらえをする

小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは皮をむき、長さ5cmの細切りにする。白菜キムチは大きければ食べやすく切る。ボールに牛肉を入れ、〈A〉を加えてもみ込む。

(2)フライパンに入れる

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直径24cmのフライパンに(1)ともやしを1/2量ずつ、放射状に彩りよく並べる(同じ具材が対角線上になるように並べるとよい)。

(3)ふたをして蒸す

強めの中火にかけ、蒸気が上がったらふたをして弱火にし、10分蒸す。ふたを取って真ん中に卵を割り入れ、再びふたをして4分ほど蒸す。全体を混ぜる。

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熱々のうちにほおばれば、あぁ~幸せ!

肉とキムチのしっかり味を野菜にまとわせるように、混ぜながら楽しんでくださいね。

(『オレンジページ』2025年11月2日号より)

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