1. トップ
  2. レシピ
  3. 枝豆の好きな食べ方は?<回答数 23,366票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第271回】

枝豆の好きな食べ方は?<回答数 23,366票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第271回】

  • 2025.8.29

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

■今回の結果は?

■今回の質問:枝豆の好きな食べ方は?

・「枝豆の好きな食べ方は?」の結果は…

・1位 … 茹でる 86%

・2位 混ぜごはん 6%

・3位 炒める 4%

・3位 揚げる 4%

※小数点以下四捨五入

23,366票

・結果はいかがでしたか?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

■今日のおすすめレシピ

枝豆の人気レシピ ニンニク香るペペロンチーノ by増田 知子さん

【材料】(2人分)

枝豆 1袋

塩 小さじ 1

ニンニク(みじん切り) 1片分

赤唐辛子(刻み) 1本分

酒 大さじ 2

塩コショウ 少々

オリーブ油 大さじ 1

【作り方】

1、枝豆は塩でよくもみ、水洗いし水気をきる。

2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ弱火にかけニンニクの香りがたったら、強火にして(1)と赤唐辛子を加え炒める。

3、酒を加えフライパンに蓋をして中火で7~8分蒸す。最後に塩コショウで味を調え、器に盛る。

(E・レシピ編集部)

元記事で読む
の記事をもっとみる