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パーク ハイアット京都で特別なコラボレーション。京都発のイタリアンを旬の食材で味わう

  • 2025.8.22
「牛肉のタリアータ 茄子 きのこ添え 赤紫蘇ソース」
「牛肉のタリアータ 茄子 きのこ添え 赤紫蘇ソース」

地域とのつながりを大切にし、京都全体の食文化の更なる発展を目指すパーク ハイアット京都のオールデイダイニング「KYOTO BISTRO」。“もしイタリアに京都という州があったら”をコンセプトに、京都産の素材や旬の食材を日ごとに提供する「IL GHIOTTONE」との期間限定のコラボレーションディナーを開催する。

9月13日(土)と14日(日)には、パーク ハイアット京都の総料理長・井料剛とともに「IL GHIOTTONE」オーナーシェフ笹島保弘が腕を振るう特別な機会。地元の豊かな食材の魅力と日本ならではの繊細な技法を尊重しながら、京都とイタリアの美意識が優美に調和する2日間限りの特別なコースを生み出す。オープンキッチンにてライブ感あふれる調理シーンを見られるのも魅力だ。

「天使の海老とアボカドのタリオリーニ ジェノベーゼ」
「天使の海老とアボカドのタリオリーニ ジェノベーゼ」

さらに、9月15日(月)〜9月30日(火)までは以下3品を「KYOTO BISTRO」で楽しむことができる。

「天使の海老とアボカドのタリオリーニ ジェノベーゼ」は、昆布出汁で丁寧に茹で上げたパスタに、海老やアサリなどの滋味深い魚介の出汁を絡め、素材の旨みを引き立てた一皿。「牛肉のタリアータ 茄子 きのこ添え 赤紫蘇ソース」は、短時間の火入れと休ませる工程を幾度も繰り返し、じっくりと丁寧に火を通すことで、驚くほど柔らかく仕上げたタリアータ。仕上げに炭火で香ばしさを纏わせた。清涼感を出すために京都・大原の紫蘇を使ったソースと、ミルクフォーム仕立てのパルメザンチーズで軽やかながら香りとコクの余韻が重なる。「美味しいプロシュートとポルチーニ茸のリゾット」は、鶏と鰹出汁で作った和の旨みにポルチーニの芳醇な味わいを重ねたリゾット。上質なプロシュートの塩気がアクセントになっている。

「美味しいプロシュートとポルチーニ茸のリゾット」(イメージ)
「美味しいプロシュートとポルチーニ茸のリゾット」(イメージ)
IL GHIOTTONE オーナーシェフ 笹島保弘(左)、パーク ハイアット 京都 総料理長 井料剛(右)
IL GHIOTTONE オーナーシェフ 笹島保弘(左)、パーク ハイアット 京都 総料理長 井料剛(右)

「IL GHIOTTONE」 × パーク ハイアット 京都「KYOTO BISTRO」

コラボレーションディナー

期間/9月13日(土)、14日(日)

会場/パーク ハイアット 京都「KYOTO BISTRO」京都市東山区高台寺桝屋町360

時間/17:30ドアオープン、18:00〜ディナー

料金/全6品ディナーコース 11,000円(税込)、ペアリング5,500円(税込)

URL/https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-park-hyatt-bistro/reserve?menu_items[]=686d132e6ed41d56d2bdb56f

スペシャルメニュー3品の提供

期間/9月15日(月)〜9月30日(火)

会場/パーク ハイアット 京都「KYOTO BISTRO」京都市東山区高台寺桝屋町360

電話/075-531-1234

URL/https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro?src=googlebusiness_kyotobistro

Text: Kyoko Nakayama

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