1. トップ
  2. 奮発して買ったお高い卵! 白身と黄身を分けて作る「最高の卵かけご飯」/ぱじゃまご飯

奮発して買ったお高い卵! 白身と黄身を分けて作る「最高の卵かけご飯」/ぱじゃまご飯

  • 2025.5.10

ぱじゃまが大好きで自宅ではぱじゃま姿で過ごす(ほぼ)在宅ワーカー・草介が、次に好きなことは食べること! 深夜に食べる背徳のラーメン、白身と黄身を分けて作る最高の卵かけご飯、意外な調味料が決め手のふわふわホットケーキ...。おうちご飯レシピコミック『ぱじゃまご飯』(KADOKAWA)から、「好きなときに、好きなものを作って食べる」全社会人が憧れてやまないエピソードをお届けします。

※本記事はわたなべ 萌 著の書籍『ぱじゃまご飯』(KADOKAWA)から一部抜粋・編集しました。

pajama2_1.jpeg
pajama2_2.jpeg
pajama2_3.jpeg
pajama2_4.jpeg
pajama2_5.jpeg
pajama2_6.jpeg

最高の卵かけご飯

材料(1人分)
・卵 1個
・ご飯 お茶碗1杯分
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 お好みの量

作り方
1.卵を割り、白身だけご飯に入れる。

2.1にごま油を入れてふわふわになるまで混ぜる。

3.2に黄身をのせて醤油をかける。

元記事で読む
の記事をもっとみる