1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ご飯にもお酒にも合う!】やみつき必至のごちそう煮込みレシピ3選

【ご飯にもお酒にも合う!】やみつき必至のごちそう煮込みレシピ3選

  • 2025.10.23

食欲をそそる香りと、口の中でとろけるような食感。煮込み料理は、ご飯がどんどん進むおかずにも、お酒が止まらなくなるおつまみにもなる万能な一品です。今回は、一度食べたらやみつきになること間違いなしの、珠玉の「ごちそう煮込み」レシピをご紹介。

【ご飯にもお酒にも合う!】やみつき必至のごちそう煮込みレシピ3選

□肉を使わずとも旨味十分!“豆と野菜の煮込み”

肉を使わずとも旨味十分!“豆と野菜の煮込み”
肉を使わずとも旨味十分!“豆と野菜の煮込み”

□塩だけで味が決まる!“ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ”

塩だけで味が決まる!“ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ”
塩だけで味が決まる!“ドライフルーツとスペアリブの煮込みスープ”

□味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”

味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”
味噌ベースのとろける味わい“牛すじ煮込み”
元記事で読む
の記事をもっとみる