1. トップ
  2. レシピ
  3. 「ピーマンの肉詰め」なのに“詰めない”の!?“簡単レシピ”に「とっても作りやすそう!!」

「ピーマンの肉詰め」なのに“詰めない”の!?“簡単レシピ”に「とっても作りやすそう!!」

  • 2025.9.2
キユーピーの公式Xアカウントより
キユーピーの公式Xアカウントより

ピーマンの肉詰めの簡単な作り方について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。

キユーピーは「“詰めない”ピーマンの肉詰めならこのレシピで」と投稿。ピーマンの肉詰めの簡単な作り方について、次のように紹介しています。

【作り方】(2人分)(1)フライパンに豚ひき肉(200グラム)、木綿豆腐(150グラム)、マヨネーズ(大さじ2)、片栗粉(大さじ2)を入れて混ぜ平らにする。

(2)半分に切ったピーマン(4個)を上に押しつけ、ふたをして中火で約8分蒸し焼きにする。

(3)余分な油をふき取り、ケチャップ(大さじ2)、ウスターソース(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、水(大さじ2)のソースを入れて煮詰めたら出来上がり。

キユーピーは「肉だねにマヨネーズを加えるとジューシーに仕上がりますよ」とXで勧めています。

この投稿に対し、Xでは「お手軽で、とっても作りやすそう!!」「最高!! やってみます!」という声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる