1. トップ
  2. レシピ
  3. スシローの出血大サービスが止まらない!大とろ・サーモン・創作寿司が全部120円で食べ放題!?

スシローの出血大サービスが止まらない!大とろ・サーモン・創作寿司が全部120円で食べ放題!?

  • 2025.8.6

お手頃価格で上質なお寿司を楽しむことができる大人気チェーン店「スシロー」。そんなスシローから、2025年8月6日(水)より新たな期間限定メニューが多数登場しています。大とろをはじめ、120円で楽しめるお得なラインナップが勢揃い。そのほか、個性的な創作寿司や名店監修ラーメンまで……!というわけで今回は、メディア向け試食会で体験したラインナップを一挙にご紹介。お盆休みの外食先候補にもピッタリかと思いますので、ぜひチェックしてみてください!

あれもこれも120円という驚き

こちらが、今回登場しているお得なメニューたち。通常商品も含め、6種のネタをピックアップしてみました。どれも120円ということで、コスパよくお腹いっぱいになれそうな予感!

1.これは絶対美味い…!鉄板のコンビ

てりたま軍艦 税込¥120~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:43万食

まずは、てり焼きチキン×たまごサラダの鉄板コンビで間違いない、こちらの軍艦。甘辛味のてり焼きチキンを包み込むかのようなたまごサラダのまろやかな味わいが相性抜群でした。そのままでももちろんですが、よりこってり感を求める人は、甘ダレを付けるのもおすすめ。幅広い世代が楽める一皿です。

2.ふわりと香る胡麻が食欲を掻き立てる!

天然ぶり胡麻醤油漬け 税込¥120~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:143万食

続いては、国産の天然ぶりを使用したお寿司。国産かつ天然ものということで、素材へのこだわりが強く感じられますね。味付けは、特製の胡麻醤油。店内で漬け込むことで、ぶりの旨みがめいっぱい引き出されているのがポイントです。口に含んだ瞬間にふわりと広がる胡麻の風味の香ばしさが、たまりません。

3.皮目の香ばしさにお酒が進む

炭焼きかつおたたき 税込¥120~
※通常販売商品です。

こちらは通常販売商品ではありますが、注目しておきたい一品。炭焼きで仕上げたかつおのたたきです。特に香ばしさを感じたのは、皮目の部分。思わずお酒が進んでしまいそうな旨みが、クセになる。この味わいで120円なのか……!と改めて感動を覚えてしまうはずです。

4.夏にぴったりのピリ辛創作お寿司!

タレ漬けびん長 青唐辛子 税込¥120~
※通常販売商品

こちらも「炭焼きかつおたたき」同様、通常販売商品からの選出。びん長まぐろをピリ辛タレで味付けした創作すしです。夏と言えば、ピリッと辛みが効いたものが食べたくなる季節ですよね。青唐辛子を使用したタレが、さっぱりした味わいのびん長まぐろとよく合います。タレ、びん長まぐろそれぞれの良さが互いに響き合うかのよう。

5.大切りなのに2貫もある贅沢感……

大切りサーモン 税込¥120~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:734万食

好きな人も多いだろう人気ネタの一つ、サーモンもお得に楽しめちゃいます。大切りなので、目の前に提供されたときのインパクトがすごい!しかも2貫もある!大満足すぎる一皿にテンション爆上がりです。ほどよく脂がのったサーモンは、店内で一枚ずつ切りつけているそうで、しっかりとした旨みがギュギュっと詰まっていました。サーモン好きは見逃し厳禁!

6.圧倒的存在感!大とろも存分に楽しめます

大とろ 税込¥120~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:698万食

120円ネタのラストを飾るのは、お値段的に普段はなかなか手が出ないあの大とろ!脂のり抜群の大とろが放つ艶やかさが眩しすぎます。この機会にお腹いっぱい高級ネタを楽しんでみてはいかがでしょう?絶対に幸せな気分に浸れる!!!そう断言できるほど感動的な味わいです。

王道から個性派まで……ワクワク間違いなしの期間限定メニューも

ここまでは120円で楽しめるメニューを中心にお伝えしましたが、実は、まだまだ期間限定メニューがあるんです。インパクト抜群なラインナップをチェックしていきましょう。

1.本鮪のいいところをいろんな角度から詰め込んだ幸せ7貫盛り!

天然本鮪7貫盛り 税込¥1,200~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:57万食

鮮やかな赤がずらりと並んだこちらは、天然本鮪を味わい尽くせる贅沢な7貫盛り!脂がスッととろける大とろをはじめ、旨みが引き出された漬け赤身、とろけた脂と香ばしさがたまらない中とろ焦がし醤油、さらには香りと旨みが味わえる中落ち包み……♡ 部位や仕立てを変えることで、本鮪の良さを多角的に感じることができちゃいます。

なんと中とろはたっぷり3貫も!大盤振る舞いすぎやしませんか。1貫食べても、まだ2貫もある♪と幸せな気持ちが続きますね。赤身と脂のバランスが◎でした。

2.有明海産一番摘みの極上海苔が奏でるパリッと食感

国産わさびで食べる本鮪ネギトロ手巻 税込¥360~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:36万食

こちらも本鮪に関連した一品。本鮪のネギトロを、極上海苔と国産わさびで食べる贅沢手巻が登場しています。本鮪のネギトロは香りと旨みがいいのはもちろん、ねっとりとした食感が特長的。香り高い有明海産一番摘みの極上海苔が持つ、歯切れ良いパリッと感とのコントラストが面白かった!

さらに国産わさびというこだわりも魅力。爽やかな香りと辛みを合わせることで、手巻の味わいが一層引き立ちます!本鮪・海苔・わさび……とことん素材の良さを大切にしていることが伝わってきますね。

3.シャリが全く見えないほどの大ぶりサイズ!

特大ほたて貝柱 税込¥360~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:40万食

“特大”と名乗るに相応しいほたて貝柱は、食べ応え抜群。

箸で持ち上げたときの重量感がすごい……!シャリが全く見えないほど特大サイズのほたては、かなり肉厚で、噛み締めがいがあります。ぎゅっとつまった旨み、甘みが噛むたびに溢れる……♡ 食べた時の満足感を体験してみてほしいです。

4.こんなお寿司見たことない!驚きの新発想にワクワク

大阪名物 イカ焼き風にぎり 税込¥140~
販売期間:2025年8月6日(水)~8月24日(日)
販売予定総数:66万食

こちらのインパクト大な創作お寿司は、大阪の名物「イカ焼き」をイメージした一品だそう。粉もん×ご飯、大阪らしい炭水化物のコンボはハズレがありませんよね。大阪が発祥のスシローだからこその発想力、ワクワクしちゃいます。

箸で持ち上げるのもドキドキ……!シャリに対して、イカ焼きが大きすぎてUFOみたいな見た目をしています。トッピングのネギが彩り的にも、食感的にも良いアクセントになっていました。

甘だれとマヨのまろやかな香りが鼻腔を擽る感じがたまらない♪イカの旨み、生地の香ばしさは甘だれ、マヨとも相性抜群です。

5.鯖尽くしの個性派ラーメン

濃厚鯖節ラーメン 税込¥450~
販売期間:2025年8月6日(水)~完売次第終了
販売予定総数:48万食
※本商品は監修元で提供される商品とは異なります。

最後にお届けするのは、兵庫のラーメン激戦区“三宮”で個性派として知られている「麺屋 鯖の上にも三年」監修の1杯!「濃厚 鯖節ラーメン」は、スープからトッピングまでとにかく鯖尽くしでした。

鯖節を使って出汁を取り煮干しの旨みをプラスしたというスープ。ラードや濃口醤油とあわせて監修店の味の深みを再現しているのだとか。

トッピングの焼き鯖は、とろっと感が印象的。ほろほろと口の中でほどけるような食感が、美味しすぎた!

定番のお寿司から創作寿司、さらにはサイドメニューまで……お盆休みはぜひスシローでコスパよく贅沢な食事を楽しんでみてはいかがでしょう?

元記事で読む
の記事をもっとみる