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お肉好きな彼が喜ぶ【プルコギサンド】レシピ♡1度食べたらやみつきになる韓国風のピリ辛味!

  • 2025.7.6

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回はメンズ好みなお肉系を主役にした【おかず系満腹サンド】のレシピをご紹介します!

プルコギサンドレシピ

韓国風のピリ辛味を食パンで優しくサンド♪

出典: 美人百花.com

コチュジャンを効かせたパンチのある味つけのプルコギが野菜やパンと好相性♡ ボリューム感と華やかさも満点!

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚
牛薄切り肉…100g
パプリカ(赤・黄)…各1/4個

Ⓐコチュジャン…小さじ2
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
いりごま(白)…小さじ1

ごま油…大さじ1/2
にんじんのせん切り…30g
サンチュ…2枚
バター…10g

作り方

①パプリカは薄切りにする。フライパンにごま油を熱し、牛肉とパプリカを加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。Ⓐを加えて全体にからめる。食パンにバターを塗る。

②食パンに①のプルコギ、にんじん、サンチュの順に具材をのせ、もう1枚の食パンをのせる。

③②をラップで包み、半分に切る。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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