1. トップ
  2. レシピ
  3. メンズウケ抜群のサンドレシピ♪わさびバターのピリ辛味が食欲をそそる【ローストビーフサンド】

メンズウケ抜群のサンドレシピ♪わさびバターのピリ辛味が食欲をそそる【ローストビーフサンド】

  • 2025.7.4

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回はメンズ好みなお肉系を主役にした【おかず系満腹サンド】のレシピをご紹介します!

ローストビーフサンドレシピ

市販のローストビーフを活用すれば手軽に贅沢サンドが完成♪

出典: 美人百花.com

ローストビーフはソースにからめてからサンドすることで味が均一に♡ パンに塗ったわさびバターのぴりっと感が大人味。

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚
ローストビーフ…100g
にんじんのせん切り…30g
レタス…4枚
わさび…小さじ1/2
バター…10g

作り方

①ローストビーフは薄切りにして付属のソースをからめる。わさびとバターを混ぜ合わせ、食パンに塗る。

②食パンにローストビーフ、にんじん、レタスの順に具材をのせ、もう1枚の食パンをのせる。

③②をラップで包み、半分に切る。

ローストビーフをつくる場合

牛ももかたまり肉(300g)に塩小さじ1/2をまぶす。フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牛肉を
入れて中火で全体に焼き色をつける。赤ワイン大さじ3・しょうゆ大さじ1・砂糖大さじ1を加えてふたをし、弱火で片面5分ずつ焼く。取り出してアルミホイルで包み30分ほど置いてから薄切りにする。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる