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【人気レシピ】暑い日にゴクゴク飲みたくなる!夏の水分補給にぴったりな【簡単キウイジュース】

  • 2025.7.8

ビタミンCや食物繊維など10種の栄養素をバランスよく含み、夏の肌ケアや元気な体づくりのためにも毎日とりたい「キウイ」。今回は簡単に作れる「キウイのフルーツビネガードリンク」と「フレッシュキウイソルティジュース」の2種をご紹介します。

【キウイのフルーツビネガードリンク】の作り方

疲れた肌も心もリカバー!目が覚めるようなさわやかさ

甘さが魅力のゴールドキウイに、ビネガーの酸味をプラス。炭酸水を合わせれば、ひと口で体も気持ちもリフレッシュできます。

【材料・2杯分】
ゴールドキウイ…2個
オレンジ果汁…大さじ2
ワインビネガー、はちみつ…各小さじ2
炭酸水…200mL
氷…適量

【作り方】
1.キウイは細かく刻み、フォークでつぶす。
2.グラスに1、オレンジ果汁、ワインビネガー、はちみつを入れ、氷、炭酸水を加えてかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】
りんご酢など好みのビネガーや酢を代わりに使っても。オレンジ果汁の分量を足すと、酸味がよりまろやかに。

【フレッシュキウイソルティジュース】の作り方

キウイ×塩ですっきり。暑い夏に体が欲する味わい

さわやかなキウイジュースをコップの縁にまぶした塩とどうぞ。甘酸っぱさと塩けのコンビで、暑い日にゴクゴク飲みたくなる味わい。

【材料・2杯分】
グリーンキウイ…4個
水…200mL
砂糖…小さじ2〜3
レモン汁…小さじ1
レモンの半切り(またはレモン汁)…少々
塩、氷…各適量

【作り方】
1.ミキサーにグリーンキウイ、水、砂糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2.グラスの縁にレモンの切り口を1周こすりつけて濡らし、グラスを逆さにして、バットなどに広げた塩を縁につける。
3.2に氷を入れ、1をグラスの中心から注ぐ。

【ワンポイントアドバイス】
キウイに豊富に含まれるミネラルに加えて、塩分も一度にチャージできるので、夏の熱中症対策にもぴったり。

教えてくれたのはこの方

小堀紀代美先生

料理家。人気カフェ「LIKE LIKE KITCHEN」のオーナー兼シェフを経て、現在は東京都内で同名称の料理教室を主宰。5月に『いつもの野菜ひとつで美味レシピ』(小学館)を発売。

Cooking and Supervision=Kiyomi Kobori Photograph=Keiichi Suto
Styling=Hiroko Nakada Text=Kaori Akiyama

※InRed2025年7月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください。

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