1. トップ
  2. レシピ
  3. 「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」の意味は?ある鍋料理の名前です!

「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」の意味は?ある鍋料理の名前です!

  • 2025.6.14
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」の意味知ってる?

「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、ある鍋料理の名前です

「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「モツ鍋」でした!

「곱창전골(コプチャンチョンゴル)」は、小腸などの内臓類を浅鍋で甘辛く煮た鍋ものです。

醤油、粉唐辛子、おろしにんにく、味噌、魚醤、胡椒、えごま粉などを混ぜあわせたヤンニョムを加えて牛骨スープで炊き、濃厚な味に仕立てるそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる