1. トップ
  2. レシピ
  3. 「갈치조림(カルチジョリム)」の意味は?ある魚を使った料理です!

「갈치조림(カルチジョリム)」の意味は?ある魚を使った料理です!

  • 2025.6.13
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「갈치조림(カルチジョリム)」の意味知ってる?

「갈치조림(カルチジョリム)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、日本でも食べられるある魚を使った料理です

「갈치조림(カルチジョリム)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「太刀魚の煮つけ」でした!

「갈치조림(カルチジョリム)」は、切った太刀魚と大根などを鍋に入れて粉唐辛子のタレをかけて煮込んだ料理です。

柔らかい白身にタレが染み込んで生臭さがなく甘辛いため、ご飯のおかずやお酒のおつまみとして人気だそうですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる