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旬のそら豆はこう食べるのが正解!ころもサクッ、甘み濃厚『そら豆の簡単フリット』

  • 2025.6.4

初夏にうれしい、そら豆のフリット。

少ない油で、たったの3分揚げるだけ。衣はサクッと、なかはほくほく。そら豆の甘みがぎゅっと引き立ち、おつまみにもぴったりです。

素材のうまみをシンプルに味わえる、季節のごちそう。どうぞ、ご堪能ください!


『そら豆のフリット』のレシピ

材料(2人分)

そら豆……20個(約100g)

〈A〉
小麦粉……大さじ3
牛乳……大さじ2と1/2
塩……少々

サラダ油



作り方

(1)そら豆は皮をむく。ボールに〈A〉を入れて混ぜる。

(2)フライパンにサラダ油を高さ2cmくらいまで入れて中温(170~180℃。ころもを数滴落とすと、底近くまで沈んで、すぐに浮いてくる程度)に熱し、そら豆に〈A〉をからめて2個ずつ落とし入れて3分ほど揚げる。カリッとしたら取り出して油をきり、塩適宜をふる。


気負わず作れて、旬の味わいがしっかり楽しめる一品。
お手軽なのにおいしすぎて、この季節は何度もリピートしたくなるかも。ぜひ、揚げたてを味わってみてくださいね。

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