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【福岡市東区】天然素材がうれしい!「リエパン」

  • 2025.10.24

「たのしかラボ千早キッチン」で出会ったパン屋さん

こんにちは。突然秋に季節が変わり食欲いっぱいの地域特派員らねいじゅです。

「たのしかラボ千早キッチン」は、ガーデンズ千早にあるレンタルスペースで、キッチンで作業をして、そのまま販売も出来る施設。

出典:リビングふくおか・北九州Web

こちらに今回『リエパン』さんが登場!小麦の良い香りがしてきて、思わず足をとめると、大好きなオレンジのパンがあるではないですか。

出典:リビングふくおか・北九州Web

お店提供 (キッチン内は入れなくて、お店の人に撮っていただきました)

「天然」「国産小麦」「生イースト」で、身体にも優しいし、おーいしそー♡

バターロールやレーズンパンの食卓パンや、食パン、あんこが練り込んである小倉ロール、チョコチップ入りもあるメロンパンなどなど。 とても丁寧に作っているのがわかります。

出典:リビングふくおか・北九州Web
出典:リビングふくおか・北九州Web

以上4点お店提供

オレンジピールの食パンと小倉フラワー、豆パンに目が行き、購入しました。

出典:リビングふくおか・北九州Web

たのしかラボ千早キッチンの前にイートインスペースがあり、最速で食べられます。 出来たてって美味しいので、是非そうしたかったのですが、お弁当を食べたあとだったので、テイクアウトしました。

香りもすんごく良い

まずオレンジピールの食パンは、リベイクするとオレンジの香りがぱあっと広がり爽やかな気分になります。 ちょうど良いほんのりとした甘さで、大好き! 豆パンも豆の素材が際立ってgood。 小倉ロールは、綺麗にあんこが練り込んでありパンとあんこのバランスがちょうど良いです。

あっという間に「ごちそうさま。」

出典:リビングふくおか・北九州Web

移動パン屋さんの今後の出店場所

次回出店場所は 11月6日(木)15時ごろ~ ガーデンズ千早楽しかキッチン

11月17日(月)16時ごろ〜 街の相談室ほろん 東区八田3丁目13-9 ※梅の花チャイナ向かい側

11月20日(木)16時15分ごろ〜 JR香椎駅1階改札前

店主さんより

lier pain(リエパン)のlierはフランス語で「結びつける」「束ねる」という意味。地域の人と人との繋がりを作るきっかけになるパン屋を目指しています。また、国産小麦、バターを使用し添加物を使っていません。体にも心にも優しいパンです!

リエパンの名前の由来は奥様のお名前からもつけたようですよ。

出典:リビングふくおか・北九州Web

仲睦まじいお二人のワンショット。

「ほんとにホンワカ、熱々出来たてのパンのような」ご夫婦が作っているパンを食べてみてください。幸せのおすそ分け、ありがとうございます!

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