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「完敗…」焼肉のタレとケチャップでナポリタンに挑戦!作って気づいた《調味料アレンジの落とし穴》

  • 2025.7.26

日本人の夫とともにアメリカに引っ越し、専業主婦をしている、サカイケイ(お家 ときどき お外)さん。夫婦のクスッと笑える掛け合いや、インドアならではの体験をブログで発信しています。

焼肉のタレを有効活用しようとしたある日、思わぬ落とし穴が待っていました。

焼肉のタレ地獄

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ブログ:サカイケイ(お家 ときどき お外

韓国系スーパーで手に入れた焼肉のタレ。サイズが大きく、なかなか減らないのが悩みの種でした。早く使い切りたいけれど、焼肉ばかりだとさすがに飽きが来てしまいます。そんなとき、ケイさんは「焼肉のタレ×ケチャップ」で作るナポリタンのレシピを発見。ワクワクしながら調理に取りかかります。

出てきたナポリタンは、見た目も美味しそう。しかし、ひと口食べた瞬間、ケイさんの表情が曇ります。「焼肉のタレの味しかしない…」とがっかり。ケチャップの存在感はどこへやら、タレの主張が強すぎてナポリタン感ゼロ。ケチャップとタレのバランスの難しさを痛感する結果となりました。

大容量の調味料をどう使い切るか、主婦の永遠の課題。試行錯誤の中でのちょっとした失敗にも、思わずクスッと笑ってしまいます。次はどんな工夫を見せてくれるのか、ケイさんのキッチンは今日もにぎやかです。

ブログ:サカイケイ(お家 ときどき お外



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