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ハニーマスタードの甘酸っぱさが絶妙!ボリューム感にも大満足のごちそうサラダレシピ

  • 2025.5.8

レディの幸福度を上げてくれるのは、罪悪感ゼロでお腹を満たしてくれるヘルシーなサラダ。いつもは脇役のサラダにボリュームを足せば、おかずやご飯級に満足度の高い主役級サラダの完成です♪ 今回は、鶏肉×野菜のボリュームある食べ応えが魅力のサラダをご紹介♡

【ハニーマスタードチキンのコーンサラダ】

甘酸っぱいハニーマスタードをまとえば、ごちそうサラダにグレードアップ♪

出典: 美人百花.com

ソテーした鶏肉にハニーマスタードソースを絡めてサラダにオン♪ 甘さと酸味のバランスが絶妙なボリューム感満点なひと品♡

材料(1人分)

鶏もも肉…1枚(約250g)

コーン(チルドパック)…1袋(約50g)

水菜…2株(約60g)

塩…ひとつまみ

片栗粉…小さじ2

サラダ油…大さじ1

作り方

1. 鶏肉はひと口大に切り、塩、片栗粉をもみ込む。水菜は3~4cm長さに切る。

2. フライパンに油をひき、1の鶏肉を加えて中火で両面を焼く。焼き色がついたらひっくりかえし、フタをして、3~4分蒸し焼きにする。余計な油を拭いてから、「ハニーマスタードドレッシング」をかけて味つけをする。

3. 器に、水菜・コーン・2を盛り付ける。

ドレッシング(ハニーマスタード)

粒マスタード(小さじ2)、しょうゆ・はちみつ・酢(各小さじ1)を混ぜ合わせる。

掲載:美人百花2025年4月号「野菜をたくさんとりたい日のボリュームサラダ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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