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【淀屋橋】旬の海鮮居酒屋のランチはご飯がすすむボリューム定食だった!「和風創作居酒屋 旬夏秋冬」

  • 2025.4.23

<大阪発>大阪メトロ御堂筋線淀屋橋駅8番出口より徒歩1分。堺筋線北浜駅より徒歩4分。季節折々の食材を使用したお料理が楽しめる隠れ家的な海鮮料理居酒屋 春夏秋冬!四季のおもてなし「和風創作居酒屋 旬夏秋冬」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

淀屋橋駅と北浜駅の間、今橋と高麗橋の間にある隠れ家的な小ぢんまりとした海鮮居酒屋さん。夜のメニューを見ると鮮魚がおいしそうですね。オレンジ色の暖簾が目立ちますね。店名が「旬夏秋冬」です。「旬」と「春」をかけたのですね。旬のお魚が食べられるのですね~。

出典:リビング大阪Web

ランチメニューはボリュームのありそうなランチですね。海の幸が、カキフライ、海鮮ユッケの温玉丼、本マグロ入り三色海鮮丼で、お肉の料理が、若鶏唐揚げ、手作りハンバーグ、サーロインステーキ重です。ご飯・みそ汁のおかわり大盛無料です。ガッツリ・パワー系のランチですね。(笑)

出典:リビング大阪Web

夜のおすすめメニューがありました。新鮮鮮魚の厳選メニューだそうです。おいしそうです。 ランチの海鮮ユッケの温玉丼と本マグロ入り三色海鮮丼が終了しました、とアナウンスがありました。人気なんですね!店内はテーブル席のみです。ランチタイムの席は相席でお願いいたします、だそうです。るなるな、もくもくと食べるので大丈夫です。

食べても食べても味噌ダレ炒め!「豚肉と野菜 味噌ダレ炒め」はボリューム満点

出典:リビング大阪Web

日替り定食(豚肉と野菜 味噌ダレ炒め) 850円 メインの豚肉と野菜味噌ダレ炒めに、小鉢・みそ汁・香物・ご飯付きです。ご飯とみそ汁の大盛とおかわり無料です。

出典:リビング大阪Web

すごい!食べても食べても味噌ダレ炒め。(笑)豚バラ肉の炒め物は何でも合う!こんなにいっぱい食べられるのはいいですね~。ちょい辛めの濃い味付けが食欲をそそる味付けなのでご飯がおいしく食べられます。サラダのキャベツもたっぷりです。

生姜の辛味が食欲をそそる~!日替り定食「豚生姜焼き」も850円

出典:リビング大阪Web

日替り定食(豚生姜焼き)850円 メインの豚生姜焼きに、小鉢・みそ汁・香物・ご飯付きです。みそ汁・ご飯の大盛・おかわり無料です。

出典:リビング大阪Web

こちらも豚肉と玉ねぎがたっぷりと入っています。生姜に含まれる特有の辛味が食欲をそそりますね~。生姜焼きには、ソテータイプと細切れ肉タイプの生姜焼きがありますが、るなるなはどちらも好きです!玉ネギも素材の甘さが出ておいしかったです。お腹いっぱいになりますね。和風創作居酒屋のランチはご飯のすすむボリューム満点の定食でした。

和風創作居酒屋 旬夏秋冬

住所:大阪市中央区今橋3-2-12

電話番号:06-6205-0808

営業時間:11:30~14:30   17:00~24:00

土曜日 17:30~23:30

定休日:日曜、祝日

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