Restaurant l'Aubeレストラン ローブ(六本木一丁目)
有名フレンチで腕を振るったシェフとパティシエのコースに合わせてワインペアリングを提案するのは、国内外で活躍する石田博と経験豊かなソムリエ、計3人のチーム。ペアリングにおいて大切にしているのは、背景にストーリーがあること。噴火湾の毛ガニとエストラゴンを合わせたホタテのムースをカブで覆って蒸した温前菜に合わせるのは、毛ガニと同じ北海道産の白ワイン。ソムリエでもあるワイン生産者が、カニと楽しめるように造ったワインだと説明を聞くとより期待が高まる。石田のサービスを希望する場合は指名を。
Restaurant l'Aubeレストラン ローブ
東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ 仙石山森タワー1F
03-6441-2682
営)11:30~12:30L.O.、18:00~19:30 L.O.
休)月
※ほか不定休あり
要予約
https://www.restaurant-laube.com/★Google Map
*「フィガロジャポン」2025年2月号より抜粋
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