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深めの切り込みを入れて味染み込む。じゃばら大根ステーキ

  • 2025.12.17


▼材料 (3~4人分)

・ 大根:2分の1本
・ 焼肉のたれ :大さじ5
・ バター:10g
・ こめ油:適量

・大根は皮を剥き2cm厚さの輪切りにする。両面に深めの切り込みを入れ、
1個ずつラップに包んで、600Wのレンジで3~3分半加熱する。
気を付けながらラップを外して水気をふき取る。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、大根を並べて両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
焼肉のたれを加え、煮詰まってくるまで両面煮絡める。
2.大根が柔らかくなったらバターを加え、全体に絡めたら盛り付けて完成。

大根は少し加熱してからじっくり焼きます。
焦げやすいので火加減に注意しながら焼いてください。
焼肉のたれはお好みのものを使ってOK。辛子、七味などをかけて食べると
めっちゃ美味しくなります。

暮らしニスタ/cot.cotさん

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