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【鶏ハムのポッサム】コチュジャンを使った甘辛ダレが決め手!ヘルシー鶏ハムアレンジレシピ

  • 2025.11.23

ダイエットの強い味方、鶏むね肉。保存にも便利な「鶏ハム」は、アレンジ次第で変幻自在。今回は、鶏ハムをアレンジしたレシピ「鶏ハムのポッサム」を紹介します。

甘辛ダレが野菜と鶏ハムにベストマッチ! 【鶏ハムのポッサム】

〈調理時間〉15分
▶︎たんぱく質38.2g ▶︎糖質22.3g ▶︎エネルギー286kcal 【材料(2人分)】
鶏ハム… 1枚分
サンチュ(またはレタス)、白菜キムチ、青じそ(またはエゴマ)…各適量
長ねぎ(白い部分)…1/2本
A
味噌、コチュジャン、白すりごま…各大さじ1
酢、はちみつ、ごま油…各小さじ1
にんにく(すりおろし)…1/2かけ分

作り方

1.長ねぎはせん切りにして水にさらし、水気を切る。 2.ボウルにAを入れてよく混ぜる。サンチュに薄く切った鶏ハム、白菜キムチ、長ねぎのせん切り、青じそをのせて包んで食べる。

参考にしたのはこの本!

『やぁの夫が20kgやせた!鶏肉レシピ』

やぁさんが何度も作ってたどり着いた、食べれば食べるほどカラダが変わる「簡単」「手間なし」「失敗なし」の鶏肉レシピを190品掲載。食べることを我慢したくないダイエッター必見の一冊。¥1,540(宝島社)

教えてくれたのは…

やぁさん

大阪府出身。夫、5歳の双子、0歳の娘との5人暮らし。双子の出産で里帰りしている間に夫が激太りしてしまったことから、食事によるダイエットサポートを決意。ガッツリ食べられて満足感の高い鶏肉中心の食事に変えることで、7か月間で20kgの減量に成功。これがきっかけでNadia Artistとしての活動や、Instagramへの投稿を開始。誰でも簡単に作れる、覚えやすい分量のダイエット鶏肉レシピを日々発信している。

※InRed2025年11月号より。情報は雑誌掲載時のものになります。
※画像・イラスト・文章の無断転載はご遠慮ください。

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