1. トップ
  2. レシピ
  3. 【韓国グルメ編】春の代表的な旬の食材!「죽순(チュクスン)」の意味は?

【韓国グルメ編】春の代表的な旬の食材!「죽순(チュクスン)」の意味は?

  • 2025.10.3
mamagirl

韓国語がわかれば、旅行先やK-POPがもっと楽しくなる!クイズ形式で単語を覚えてぜひ日常で使ってみてくださいね♪

「죽순(チュクスン)」の意味は?

春になると食卓に登場する、あの新鮮な野菜です!さて、この「죽순(チュクスン)」とはいったい何のことでしょうか。正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

mamagirl
正解は...

答えは「たけのこ」でした!

韓国語で「죽순(チュクスン)」は「たけのこ」のことを指します。春の代表的な旬の食材で、炒め物やスープ、ナムルとして幅広く使われています。韓国では特に済州島や江原道などの地域で新鮮な地元産のたけのこが手に入りやすく、家庭料理や韓国料理レストランでも人気です。また、最近は健康志向の高まりにより、低カロリーで食物繊維豊富なたけのこを使った料理やサラダも注目されています。春の味覚として韓国料理を楽しむ際にはぜひ覚えておきたい食材ですね!

あなたは正解がすぐにわかりましたか? ハングル文字クイズは、覚えておくと旅行やライブのときに役立つことがあるかも!ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。 

元記事で読む
の記事をもっとみる