1. トップ
  2. レシピ
  3. 【はま寿司】ウニ、マダイ、カツオ“110円” かんぱち、中とろも

【はま寿司】ウニ、マダイ、カツオ“110円” かんぱち、中とろも

  • 2025.9.30
「はま寿司 うにと旨ねた秋祭り」のイメージビジュアル
「はま寿司 うにと旨ねた秋祭り」のイメージビジュアル

はま寿司(東京都港区)の100円寿司チェーン「はま寿司」が、ウニやマダイ、カツオなどが110円(以下、税込み)で楽しめる新フェア「はま寿司 うにと旨ねた秋祭り」を10月1日から期間限定で実施します。

同フェアでは、天然ウニの濃厚なうまみと甘みを堪能できる「うにつつみ」のほか、特製みそダレで和(あ)えたアジと大葉を使った「九州産 あじのたたき大葉つつみ(みそ和え)」、脂のりが良くなめらかな食感の「静岡県焼津産 一本釣りとろかつお」、ウニの風味豊かなジュレがマダイとマッチする「活〆まだい ~うにの特製ジュレのせ~」を発売。

さらに、「京都舞鶴港水揚げ しめさば」「国産牛のそぼろいなり」「えび(岩塩ガーリックオニオン)」(いずれも176円)、「鹿児島県産 活〆かんぱち」「地中海産 大切り本鮪(ほんまぐろ)中とろ」(ともに319円)も登場。

サイドメニューでは「濃厚うに入りクリームコロッケ(3個)」(297円)、「辛子れんこん風ふわふわ天(おろし添え)」(242円)、スイーツでは「クッキー&クリームパルフェ ベリーソース添え」(429円)も販売されます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる