1. トップ
  2. レシピ
  3. 人気の定番サンドをさらに美味しく♪隠し味のソースでお店の味に劣らない「絶品たまごサンド」に!

人気の定番サンドをさらに美味しく♪隠し味のソースでお店の味に劣らない「絶品たまごサンド」に!

  • 2025.7.7

あたたかい日が増えて、お外が気持ちいいピクニックシーズンの到来♪友達や好きな人を誘って近くの公園でランチをするなら、手軽に作れてしっかり写真映えなボリュームサンドを相棒に♡ 今回は繰り返し食べたくなるシンプルな具材が魅力の【定番サンド】のレシピをご紹介します!

定番だけどやっぱり美味しい!たまごサンドレシピ

隠し味のソースで卵サンドをグレードアップ!

出典: 美人百花.com

卵は贅沢に4個使ってとろとろリッチな食感に。ソースで味を引き締めてうまみを追加!

材料(2個分)

食パン(8枚切り)…2枚
ゆで卵…4個

Ⓐマヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/4

中濃ソース…大さじ2

作り方

①ゆで卵は白身と黄身に分け、白身を刻んでボウルに入れ、黄身とⒶを加えて混ぜ合わせる。食パンに中濃ソースを塗る。

②食パンに①のたまごをのせ、もう1枚の食パンをのせる。

③②をラップで包み、半分に切る。

ゆで卵をつくる場合

熱湯に卵をそっと入れ、弱めの中火で12分ゆでる。冷水に取り、殻をむく。

掲載:美人百花2025年5月号「晴れた日はボリュームサンドでピクニック♪」

料理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/片山愛沙子 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる