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2種類の食材だけで簡単に美味しい♡カリカリ豚こまの旨み引き立つ【シーザーサラダ】レシピ

  • 2025.5.15

レディの幸福度を上げてくれるのは、罪悪感ゼロでお腹を満たしてくれるヘルシーなサラダ。いつもは脇役のサラダにボリュームを足せば、おかずやご飯級に満足度の高い主役級サラダの完成です♪ 今回は、豚肉×野菜のボリュームある食べ応えが魅力のサラダをご紹介♡

【カリカリ豚こまのシーザーサラダ】

豚肉をカリカリに焼いて自家製ベーコン風にトッピング♪

出典: 美人百花.com

2食材だけなのに贅沢感たっぷりなシーザーサラダが完成! 濃厚なシーザードレッシングでごちそう感を底上げ。

材料(1人分)

豚こま切れ肉…100g

サニーレタス…葉っぱ1~2枚

片栗粉…小さじ1

サラダ油…小さじ2

好みで粉チーズ、黒こしょう…各適量

作り方

1. レタスは食べやすくちぎる。豚肉に片栗粉をもみ込む。

2. フライパンにサラダ油をひき、中火で豚肉を全体がカリカリになるまで焼く。

3. 器にレタスと2をのせて、シーザードレッシングをかけ、粉チーズ、黒こしょうをかける。

ドレッシング(シーザードレッシング)

マヨネーズ(大さじ2)と牛乳(大さじ1/2)、粉チーズ(小さじ2)、塩(少々)、すりおろしにんにく(小さじ1/4)を混ぜ合わせる。

掲載:美人百花2025年4月号「野菜をたくさんとりたい日のボリュームサラダ」

料理/エダジュン 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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