1. トップ
  2. レシピ
  3. 「젓갈(チョッカル)」の意味は?キムチと同じくらいよく食べられてる!

「젓갈(チョッカル)」の意味は?キムチと同じくらいよく食べられてる!

  • 2025.5.14
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「젓갈(チョッカル)」の意味知ってる?

「젓갈(チョッカル)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、キムチと同じくらい韓国でよく食べられている副惣菜です。

「젓갈(チョッカル)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「塩辛」でした!

「젓갈(チョッカル)」は、タラの内臓、イカ、アサリ、エビの塩辛を指します。

キムチなどにくらべて塩分が少ないので、鍋にして食べることもあるそう。

蛋白質消化酵素や脂肪分解酵素を豊富に含むので、お酒のお供としても重宝されていますよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる