1. トップ
  2. レシピ
  3. 「설렁탕(ソルロンタン)」の意味は?韓国の代表的な滋養食のひとつ!

「설렁탕(ソルロンタン)」の意味は?韓国の代表的な滋養食のひとつ!

  • 2025.5.13
Ray(レイ)

韓国料理でよく耳にする韓国語を出題!クイズ形式で言葉を覚えて、日常生活や旅行に役立ててくださいね。

「설렁탕(ソルロンタン)」の意味知ってる?

「설렁탕(ソルロンタン)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、白濁していることが特徴の料理です。

「설렁탕(ソルロンタン)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

Ray(レイ)
果たして、正解は?

正解は、「牛骨スープ」でした!

「설렁탕(ソルロンタン)」は、牛骨を長時間煮込んで作った白濁スープのことです。

具材にスライスした牛肉、ネギ、ごはんなどが入り、韓国の代表的な滋養食のひとつとされています。

消化によく、体調が悪いときや寒い日にぴったりの温かい料理ですよ。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国食品のお店や韓国ドラマなどでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

《参考文献》
・『Kpedia』
・『コネスト』

ライター Ray WEB編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる