1. トップ
  2. レシピ
  3. 和えるだけのホムパおもてなしレシピ【スモークサーモンと塩昆布トリュフ】

和えるだけのホムパおもてなしレシピ【スモークサーモンと塩昆布トリュフ】

  • 2025.3.28

プロ目線の間違いない組み合わせで簡単、おいしい、華やかなホムパおつまみを伝授。スモークサーモンにトリュフオイルをちょい足しして手軽に格上げしたひと品! トリュフに見立て た塩昆布でうまみと塩気をプラス。

塩昆布が味わいのアクセント【スモークサーモンと塩昆布トリュフレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(3〜4人分)

スモークサーモン…8枚
塩昆布…15g
白トリュフオイル…5ml
あれば黒トリュフ…2g

作り方

1.塩昆布はみじん切りにする。

2.スモークサーモンを器に盛り、刻んだ塩昆布をかけてあれば黒トリュフも刻んで散らす。最後にトリュフオイルをかける。

掲載:美人百花2024年3月号「ホムパ上手になれる簡単おつまみ♡」

料理/笠井俊勝 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる