1. トップ
  2. レシピ
  3. 和えるだけでまぐろがワンランク上の味わいに進化!【まぐろとパクチーのカルパッチョレシピ】

和えるだけでまぐろがワンランク上の味わいに進化!【まぐろとパクチーのカルパッチョレシピ】

  • 2025.3.27

手軽に作れてテーブルがパッと華やぐカルパッチョ。うまみの強いまぐろに、濃厚な卵黄しょうゆが絡んでリッチな味わい♡ 濃い味に負けないパクチーのアクセントもやみつき♪

ホムパ向き映えおつまみ【まぐろとパクチーのカルパッチョレシピ】

出典: 美人百花.com

材料(3〜4人分)

まぐろ(刺し身用)…1さく(約200g)
パクチー…1束

【たれ】
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
卵黄…1個

白ごま…少々

作り方

1.まぐろは5mm厚さのそぎ切りにする。パクチーは3cm幅に切る。

2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、1のまぐろを和える。

3.皿にまぐろを並べてパクチーを盛り、ごまをふる。

掲載:美人百花2024年3月号「ホムパ上手になれる簡単おつまみ♡」

料理/笠井俊勝 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる