手軽に作れてテーブルがパッと華やぐカルパッチョ。うまみの強いまぐろに、濃厚な卵黄しょうゆが絡んでリッチな味わい♡ 濃い味に負けないパクチーのアクセントもやみつき♪
ホムパ向き映えおつまみ【まぐろとパクチーのカルパッチョレシピ】
材料(3〜4人分)
まぐろ(刺し身用)…1さく(約200g)
パクチー…1束
【たれ】
しょうゆ…大さじ1
ごま油…大さじ1
卵黄…1個
白ごま…少々
作り方
1.まぐろは5mm厚さのそぎ切りにする。パクチーは3cm幅に切る。
2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ、1のまぐろを和える。
3.皿にまぐろを並べてパクチーを盛り、ごまをふる。
掲載:美人百花2024年3月号「ホムパ上手になれる簡単おつまみ♡」
料理/笠井俊勝 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成・文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部