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出汁茶漬けまで楽しめるまぐろ丼@まぐろの平(かけだし横丁)

  • 2025.5.7

4月、かけだし横丁に新しいお店「まぐろの平」さんがオープンしました。 以前もまぐろ丼のお店があったのですが、なくなってしまい、久しぶりのかけだし横丁での海鮮、楽しみです!

まずはやっぱりまぐろ丼

出典:リビングかしわWeb

まぐろ丼 ¥968

ランチの時間帯は、まぐろ丼が1000円以下でいただけます。 ※夜は220円プラスになります。 丼からあふれるくらいまぐろがのっていて、ご飯は通常でも、一般的には大盛りと呼べるくらいの量(小盛りもお願いできます)。

お店は「まぐろ屋仲買人直営」というだけあって、まぐろ自体にも味がしっかり感じられる赤身で、とっても美味しい。

出典:リビングかしわWeb

まぐろ丼と、生卵つき。

出典:リビングかしわWeb

生卵は落ちないように注意。 少しまぐろを横によけてから、ご飯に直接乗せると落ちにくくていいかも。 (すでに何回も訪問しています。笑)

食べ方にもお店のこだわりが

出典:リビングかしわWeb

大ボリュームのまぐろ丼ですが、途中で出汁をかけて出汁茶漬けとしても楽しめるから、最後まで飽きずに食べられます。

出典:リビングかしわWeb

卓上の刻みのりと、かつおぶしの容器もおしゃれ。 かつおぶしが特にふわふわと柔らかいもので美味しいです。

鋭意進化中!

出典:リビングかしわWeb

オープンから約1ヶ月、すでにオープン時と現在でもメニューが違います。 まぐろをはじめ、さまざまな海鮮丼があり、今はスプーンに乗せた小さいお寿司も始めているのだそう。 これからも目が離せません。

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