1. トップ
  2. レシピ
  3. 「はま寿司」大切りの“まぐろ”110円、大とろびんちょう176円…「夏の旨ねた祭り」開催

「はま寿司」大切りの“まぐろ”110円、大とろびんちょう176円…「夏の旨ねた祭り」開催

  • 2025.7.15
「はま寿司 夏の旨ねた祭り」のキャンペーンビジュアル
「はま寿司 夏の旨ねた祭り」のキャンペーンビジュアル

はま寿司(東京都港区)の100円寿司チェーン「はま寿司」が、「大切りみなみまぐろ天身」や旬の「石垣貝」などが楽しめる新キャンペーン「はま寿司 夏の旨ねた祭り」を7月15日から実施します。

同キャンペーンでは、「大切りみなみまぐろ天身」「石垣貝」のほか、甘みのあるあぶらと程よく柔らかな身が特長の「あぶらがれい」を110円(以下、税込み)で提供。

さらに、引き締まった身にうまみが詰まった「静岡県産 大切り一本釣り七上(ななかみ)かつお」、ビンチョウマグロの中で最もあぶらのりがよい「ハラモ」を楽しめる「大とろびんちょう」、沖縄県産シークヮーサー果汁を使用したタレと大根おろしでさっぱりと食べられる「えびおろし盛り(沖縄県産シークヮーサーだれ)」、上品なうまみのキスをサクサクの天ぷらにした「きすの天ぷら握り」を176円で発売します。

また、同月19日の土用の丑の日に合わせた「鹿児島県産 大切りうなぎ」、特製タレで味付けした豚の角煮をのせた「大判豚角煮握り」をともに319円で販売。九州産の黒豚、国産キャベツとタマネギを合わせた「九州産黒豚の揚げ餃子」も242円で楽しめます。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる