1. トップ
  2. レシピ
  3. 【3種類のヴィーガンスープ新発売】野菜の旨みたっぷり♪ミネストローネ・かぼちゃスープ・豆乳クリームスープ|ベジMOTTOシリーズ

【3種類のヴィーガンスープ新発売】野菜の旨みたっぷり♪ミネストローネ・かぼちゃスープ・豆乳クリームスープ|ベジMOTTOシリーズ

  • 2025.11.23

ベジMOTTOシリーズからミネストローネ・かぼちゃスープ・豆乳クリームスープの3種類のヴィーガンスープが登場しました。肉や魚、乳製品、卵などの動物性食材は100%不使用。野菜本来の旨みをたっぷり閉じ込めたスープは、ヴィーガン商品ながら、まろやかでコクのある甘みも感じられる味わいに仕上げられていますよ。

ベジMOTTOシリーズ ミネストローネ・かぼちゃスープ・豆乳クリームスープ

ベジMOTTOシリーズからヴィーガンスープが登場

ヴィーガンスープ3種類が新登場!

ヴィーガンスープ3種類が新登場!

肉や魚、乳製品、卵などの動物性食材は100%不使用。その分の旨みを北海道産のたまねぎやにんじん、セロリなどの香味野菜を長時間じっくりと煮込んで、野菜本来の旨みが凝縮された洋風だしで確保。さらに製造工程で動物性食材を使用する場合がある砂糖の代わりにてんさい糖を使用し、ヴィーガン商品ながら、まろやかでコクのある甘みも感じられるよう仕上げられています。

静岡産あかでみトマトのミネストローネスープ

トマトの旨みをそのまま活かしたあっさりとしたスープ

トマトの旨みをそのまま活かしたあっさりとしたスープ

ミネストローネは現行商品のミネストローネで使用しているナチュラルチーズを使用せず、素材の旨みをそのまま活かした、あっさりとしたスープです。静岡県菊川市で収穫された、あかでみトマト本来の旨みと酸味をより感じられます。

北海道産かぼちゃのポタージュスープ

かぼちゃを皮ごとたっぷり使用した、食べ応えのあるスープ

かぼちゃを皮ごとたっぷり使用した、食べ応えのあるスープ

かぼちゃのスープはバターなどの動物性食材を使用せず、かぼちゃ本来が持つ優しい甘みが引き立てられています。北海道で大切に育てられたかぼちゃを皮ごとたっぷり使用した、食べ応えのあるスープです。

国産野菜とマッシュルームの豆乳クリームスープ

マッシュルームの濃厚な風味が豆乳に引き立てられたスープ

マッシュルームの濃厚な風味が豆乳に引き立てられたスープ

豆乳クリームスープは、豆乳のまろやかな口当たりと野菜の旨みがギュッと詰まっています。豆乳と相性抜群なマッシュルームをアクセントに加え、マッシュルームの濃厚な風味が豆乳によって引き立てられた一品です。

商品名 :静岡産あかでみトマトのミネストローネスープ

北海道産かぼちゃのポタージュスープ

国産野菜とマッシュルームの豆乳クリームスープ

価格 :540円(税込)

販売開始日:2025年11月13日

※記事の内容はリリース発表時のものとなります。詳細や最新情報は公式サイトでご確認ください。

チーズとワインで冬支度!成城石井「立冬フェア」で見つけたおすすめお惣菜&スイーツ6選

【卵焼き器レシピ特集】四角いとなぜか可愛い♡節約・簡単・時短も叶う!

【飲めるモンブラン!?】中にとろとろの和栗ソース!「THE珀山<はくざん>モンブラン」食べてみた|大丸東京店オープン

元記事で読む
の記事をもっとみる