1. トップ
  2. レシピ
  3. 素敵で開放的!美味!イタリアン「RISTORANTE ATTIMO(リストランテ アッティモ)」【みなとみらい】

素敵で開放的!美味!イタリアン「RISTORANTE ATTIMO(リストランテ アッティモ)」【みなとみらい】

  • 2025.11.19

お友達おすすめ情報で、とっても素敵なイタリアン「RISTORANTE ATTIMO(リストランテ アッティモ)」に行ってきました。 その魅力をお伝えします!

壁一面窓で開放的!ハーバービュー!

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

入店してすぐ、素敵!と思いました!

ランチ(プランツォA)2,750円

前菜6種盛り合わせ、パスタ(4種からチョイス)、パン、デザート、ドリンク。

出典:リビング横浜Web

とても素敵な前菜6種!

出典:リビング横浜Web

ローズマリーのフォカッチャと発酵バターとシチリア海塩を使った塩パン

出典:リビング横浜Web

プロパアロマアーナ(豚肉を固めたもの):初めての味でした!赤ワインビネガーでマリネ。

出典:リビング横浜Web

ハモン・セラーヌという生ハムにブッラータチーズと柿をのせてあります。あまじょっぱさがさっぱりとおいしい!

出典:リビング横浜Web

ズワイガニと何か(聞き取れませんでした)を挟んだエクレア(前菜にエクレアも初めて!)

出典:リビング横浜Web

ゼッポリーネ(海藻を使った揚げピッツア)これも初めて!!おいしい!

出典:リビング横浜Web

ブルスケッタ(とてもカリカリで塩味がきいていておいしい)

出典:リビング横浜Web

ノルウエーサーモンのカルパッチョ(上にマスの卵とディル)とても新鮮!

パスタ

出典:リビング横浜Web

スパゲッティ(焼きサバと九条ネギのピリ辛トマトソース)

出典:リビング横浜Web

生リガトーニ(相模牛すじ肉の白バルサミコ煮込みソース)太くて大きめのペンネでした。

出典:リビング横浜Web

シナモン香る自家製オレキエッテ りんごとタレッジョチーズのクリームソース(オレキエッテ がとてももちもちして、色が2種ありました。 リンゴが入ったパスタは初めて!クリームソースとよく合っていました。チーズもとてもおいしかったです。

デザートとドリンク

出典:リビング横浜Web

きんびにんじんを使ったパンナコッタ。 上に本物のきんびにんじんが載せてあり、ジンジャーソース、下にはクランブルが入っています。

出典:リビング横浜Web

色々な食感と味を楽しめました!

ウエディングにも使われるようで、ピアノがありました。

出典:リビング横浜Web

外観

出典:リビング横浜Web

とてもおいしく、素敵だったのでおすすめです!

元記事で読む
の記事をもっとみる